煮びたしと言えば、和風が定番ですが、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コンソメ味の洋風も美味しいので、
本当に簡単に出来る『キャベツとベーコンのコンソメ煮』を
よく作ります。
<材料>
・キャベツ 1/3個位
・ベーコン 3~4枚
・固形コンソメ 1個
・塩 少々
・粗引きこしょう 少々
・水 50cc
<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさにちぎり、
ベーコンは2㎝幅位に切る。
②鍋にキャベツを入れ、その上にベーコンを並べ、
さらに塩・こしょうを振って、固形コンソメを
砕きながら入れ、水を加える。
③蓋をして、中火にかけ、グツグツしてきたら
火を弱め、お好みの硬さまで煮たら、出来上がり。
*加熱時間はお好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする