超簡単、洋風煮びたし!『キャベツとベーコンのコンソメ煮』

煮びたしと言えば、和風が定番ですが、
コンソメ味の洋風も美味しいので、
本当に簡単に出来る『キャベツとベーコンのコンソメ煮』
よく作ります。

キャベツのコンソメ煮.JPG

<材料>
・キャベツ               1/3個位
・ベーコン               3~4枚
・固形コンソメ               1個
・塩                     少々
・粗引きこしょう              少々
・水                    50cc

<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさにちぎり、
 ベーコンは2㎝幅位に切る。
②鍋にキャベツを入れ、その上にベーコンを並べ、
 さらに塩・こしょうを振って、固形コンソメを
 砕きながら入れ、水を加える。
③蓋をして、中火にかけ、グツグツしてきたら
 火を弱め、お好みの硬さまで煮たら、出来上がり。

*加熱時間はお好みで加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年3月29日 21:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「こんにゃくでもう1品!『こんにゃくのおかか炒め』」です。

次のブログ記事は「しっかり味つけでお弁当にも♪『鶏むね肉のガーリックチーズ焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。