水菜がもりもり食べれちゃう♪『水菜とちくわとツナサラダ』

水菜でサラダでも考えて、家にあるもので
ササッと出来る『水菜とちくわとツナサラダ』を作りました。
水菜の食感が、ドレッシングに和えてすぐ食べればシャキシャキで、
しばらく置くとしんなりとなって、食べやすくなるので、お好みで。

水菜とちくわとツナサラダ.JPG

<材料>
・水菜                  1/3袋
・きゅうり                 1/2本
・ちくわ                   2本
・ツナ缶                  1/2缶
☆マヨネーズ           大さじ1強
☆麺つゆ               大さじ1
☆塩こしょう               少々

<作り方>
①水菜は5㎝くらいに切り、きゅうりは千切りに
 ちくわは細切りにする。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
③②に水菜・きゅうり・ちくわ・ツナを加えて、混ぜ合わせたら、
 出来上がり。

*塩加減はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年11月23日 10:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「頭が良くなる?『いわしのつみれ汁』」です。

次のブログ記事は「苦手克服メニュー『ブロッコリーのゴマおかか和え』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。