春キャベツが出回って来ましたね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
やわらかい春キャベツを
サラダでもりもり食べたいと思います。
それが『キャベツとゆで卵のサラダ』です。
キャベツとゆで卵が想像以上に合うんです。
ぜひ、お試しを!
<材料>
・キャベツ 5~6枚
・ゆで卵 2個
・ハム 3枚
☆塩 小さじ1/2
☆醤油 小さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆おろしにんにく(チューブ) 3㎝位
☆マヨネーズ 大さじ2
☆すりゴマ 大さじ1
<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、
レンジで加熱してやわらかくする。
ハムは食べやすい大きさに切り、
ゆで卵は粗みじんにする。
②①のキャベツは一旦冷水にとり、
ざるにあげて水気を切り、
ぎゅーっと絞っておく。
③ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
④③へキャベツ・ハム・ゆで卵を加えて
よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
*キャベツの固さはお好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする