春キャベツの美味しい季節です。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そのキャベツと相性バッチリな
ツナと卵をつかって
『キャベツとツナの卵炒め』を
作りました。
相性バッチリで、見た目も
春らしい1品になりました。
<材料>
・キャベツ 1/3~1/2玉
・ツナ缶 1缶
☆卵 3個
☆醤油 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆胡椒 少々
<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさに切る。
ボールに☆を入れて、よく混ぜ合わせておく。
②フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、強火にかけ、
キャベツを加えて炒めていく。
③キャベツがしんなりしてきたら、卵液を加えて
ざっくり混ぜながら炒め、卵が固まったら
出来上がり。
*ツナ缶が水煮の場合は、少し油をひいて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする