味噌&マヨネーズの組み合わせって
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
結構色々な食材に合うんですよね。
あっさりしている鶏むね肉と合わせて
『鶏むね肉の味噌マヨ焼き』を作りました。
しっとり&柔らかで、しっかり味で
がっつりといけます。
<材料>
・鶏むね肉 2枚
・酒 大さじ2
・片栗粉 大さじ2
☆味噌 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆醤油 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆ケチャップ 小さじ1
・粗挽きこしょう 少々
<作り方>
①鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、
酒と片栗粉で下味をつける。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
①の鶏むね肉を並べ、両面焼いていく。
④両面に焼き色がついたら、蓋をして30秒くらい
蒸し焼きにする。
⑤④に②のたれを加え、強火で一気に絡めたら
出来上がり。
*お好みで、粗挽きこしょうをふって下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする