しっとり&柔らか♡『鶏むね肉の味噌マヨ焼き』

味噌&マヨネーズの組み合わせって
結構色々な食材に合うんですよね。
あっさりしている鶏むね肉と合わせて
『鶏むね肉の味噌マヨ焼き』を作りました。
しっとり&柔らかで、しっかり味で
がっつりといけます。

鶏むね肉の味噌マヨ焼き.JPG

<材料>
・鶏むね肉            2枚
・酒              大さじ2
片栗粉           大さじ2
☆味噌            大さじ2
☆マヨネーズ         大さじ2
☆砂糖            大さじ2
☆醤油            小さじ1
☆酒              小さじ1
☆ケチャップ          小さじ1
・粗挽きこしょう         少々

<作り方>
①鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、
 酒と片栗粉で下味をつける。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ①の鶏むね肉を並べ、両面焼いていく。
④両面に焼き色がついたら、蓋をして30秒くらい
 蒸し焼きにする。
⑤④に②のたれを加え、強火で一気に絡めたら
 出来上がり。

*お好みで、粗挽きこしょうをふって下さい。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年11月28日 13:51に書いたブログ記事です。

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