豚バラをシンプルに食べたくて『豚バラとねぎの塩炒め』を作りました。
あまりに簡単ですが、
箸が止まらない美味しさです。
時間がない時などに、ぜひ!
<材料>
・豚バラ肉 300g
・長ネギ 2~3本
・塩 適量
・こしょう 適量
<作り方>
①長ネギは斜め切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
②熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、
炒めていく。
③豚肉に火が通ったら、長ネギを加え
さらに炒める。
④お好みの加減に塩とこしょうをしたら、
出来上がり。
*テフロン加工のフライパンなら炒め油はいりません。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする