シンプル~♪『豚バラとねぎの塩炒め』

豚バラをシンプルに食べたくて
『豚バラとねぎの塩炒め』を作りました。
あまりに簡単ですが、
箸が止まらない美味しさです。
時間がない時などに、ぜひ!

豚バラとネギの塩炒め.JPG

<材料>
・豚バラ肉            300g
・長ネギ            2~3本
・塩                 適量
・こしょう              適量

<作り方>
①長ネギは斜め切りにする。
 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
②熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、
 炒めていく。
③豚肉に火が通ったら、長ネギを加え
 さらに炒める。
④お好みの加減に塩とこしょうをしたら、
 出来上がり。

*テフロン加工のフライパンなら炒め油はいりません。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年9月13日 20:26に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「しゃきしゃき♪『れんこんとひじきのサラダ』」です。

次のブログ記事は「ちゃちゃっと簡単!『小松菜と厚揚げ炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。