ちゃちゃっと出来て栄養満点の
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『小松菜と厚揚げ炒め』を作りました。
厚揚げがボリュームがあって
立派なメイン料理になりますよ。
<材料>
・小松菜 1把
・厚揚げ 1パック
・しめじ 半パック
・ごま油 少々
☆砂糖 大さじ1/2
☆醤油 大さじ1と1/2
☆酒 大さじ1/2
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
☆おろし生姜 小さじ1
<作り方>
①小松菜は3等分位に切り、
厚揚げは1㎝幅位に切る。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにごま油をしき、
小松菜の芯を入れて炒め、
しんなりしてきたら、葉も入れてさらに炒める。
④小松菜が炒まったら、一旦、皿に取る。
⑤同じフライパンにごま油を少量足し、
厚揚げを並べて、焼き色を付けていく。
⑥両面キレイな焼き色がついたら、
小松菜を戻し入れ、②のたれを回し入れ、
手早く絡めたら、出来上がり。
*厚揚げにしっかり焼き色をつけると、
香ばしくて美味しいですよ。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする