オクラをたくさん食べたくて
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『オクラのごまおかか和え』を
作りました。
簡単に出来ちゃうのに
ごまとおかかの旨味で
オクラをもりもり食べられちゃいます。
<材料>
・オクラ 15~20本
☆かつお節 2~3g
☆醤油 大さじ2
☆白すりゴマ 大さじ2
☆みりん 小さじ1
☆砂糖 大さじ1
<作り方>
①オクラは塩で板ずりし、
頭と先っぽを切り落とす。
②沸騰したお湯に少量の塩を入れ
オクラを加え、30~40秒ほど茹でる。
③ざるにあげて水気を切る。
④ボールに☆を全て入れて良く混ぜ
そこへオクラを加えて、よく和えたら
出来上がり。
*茹ですぎ注意です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする