がっつり~!『鶏もも肉のゴマ風照り焼き』

食べ盛りの肉食女子&男子のため
がっつり食べられる
『鶏もも肉のゴマ風照り焼き』を
作りました。
子どもたちもパクついていました。

鶏もも肉のゴマ風照り焼き.JPG

<材料>
・鶏もも肉          300g
・塩こしょう          少々
・ごま油          小さじ1
☆醤油           大さじ1
☆酒             大さじ1
☆みりん          大さじ1
☆砂糖           大さじ1
☆白すりゴマ       大さじ2
☆おろしにんにく      少々
☆おろし生姜         少々

<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、
 塩こしょうをする。
②ボールに☆を全て入れて
 よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにごま油をしき、
 鶏肉を皮目から焼いていく。
④皮目を中火で3分位、ひっくり返して
 弱火で5分位焼く。
⑤④に②のたれを回し入れ、
 強火で煮詰めたら、出来上がり。

*最後に煮詰める時は、焦げない様に注意です。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年9月30日 19:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ぴりっと美味しい♡『ちくわともやしのわさびマヨ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。