夏バテ防止のおかずの最近のブログ記事

暑い日が続いていますね。
そんな時はお酢の出番ということで
『豚小間の甘辛すっぱ炒め』を作りました。
簡単なのに豚小間が立派なメイン料理になります。
暑い日におすすめです。

豚小間の甘辛すっぱ炒め.JPG

<材料>
・豚小間肉          400g
・片栗粉          大さじ4
☆酢            大さじ4
☆砂糖            大さじ3
☆醤油            大さじ3
・白いりゴマ       大さじ3~

<作り方>
①豚小間肉は食べやすい大きさに切り、
 片栗粉をまぶす。
②ボールに☆を全て入れて、
 よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油を少ししき、
 中火で豚小間肉を炒めていく。
④火が通ったら、②のたれを加え、
 強火で煮絡める。
⑤汁気がほとんどなくなったら
 白いりゴマを加え、ざっと混ぜたら
 出来上がり。

*④で焦げ付かないように注意です。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち夏バテ防止のおかずカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリは味つきご飯です。

次のカテゴリは大人用おかずです。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。