暑い日が続いていますね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そんな時はお酢の出番ということで
『豚小間の甘辛すっぱ炒め』を作りました。
簡単なのに豚小間が立派なメイン料理になります。
暑い日におすすめです。
<材料>
・豚小間肉 400g
・片栗粉 大さじ4
☆酢 大さじ4
☆砂糖 大さじ3
☆醤油 大さじ3
・白いりゴマ 大さじ3~
<作り方>
①豚小間肉は食べやすい大きさに切り、
片栗粉をまぶす。
②ボールに☆を全て入れて、
よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油を少ししき、
中火で豚小間肉を炒めていく。
④火が通ったら、②のたれを加え、
強火で煮絡める。
⑤汁気がほとんどなくなったら
白いりゴマを加え、ざっと混ぜたら
出来上がり。
*④で焦げ付かないように注意です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。