疲労回復してくれる豚肉で、何か...と考え、
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『カリカリ豚肉とじゃが芋炒め』を作りました。
じゃが芋にはビタミンCも含まれていて、
まるで夏の様に暑い、今に持って来いですよ。
梅雨って明けたんでしょうか?
<材料>
・じゃが芋 3~4個
・豚肉 200g
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆おろしにんにく(チューブ) 3~4㎝
・塩こしょう 適量
・ネギ 適量
<作り方>
①じゃが芋は一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンに、油をしかず、豚肉を入れてよく炒める。
カリカリになるまで炒め、油が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。
④③にじゃが芋を加えて炒め合わせ、②を加えて、
強火で汁気がなくなるまで、煮詰める。
⑤塩こしょうで味を整え、器に盛って、ネギをのせて出来上がり。
*お好みで七味をかけて、召しがって下さい。
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