朝食に食べている玄米フレークを
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何か、料理に活用できないかなと思い
『鶏むね肉の玄米フレーク焼き』を
作りました。
パン粉焼きの応用バージョンですが
玄米フレークが香ばしくて
さらにボリュームもアップして
新食感で超美味しいんです。
玄米フレークには栄養もあるし、
かさ増しでダイエットにも良いかも。
<材料>
・鶏むね肉 2枚
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
・玄米フレーク 適量
・小麦粉 適量
・卵 1個
・サラダ油 適量
<作り方>
①鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、
☆を漬け込み下味をつける。(30分位)
②玄米フレークを手で粗く砕く。
③①に小麦粉・溶き卵・玄米フレークの順に
つけていく。(玄米フレークは押さえる様に)
④熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
③を並べて、揚げ焼きにしていく。
⑤両面こんがりと焼けたら、出来上がり。
*焦がさないように注意して下さい。
(写真はちょっと焦げちゃった)
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