ダイエットおかずの最近のブログ記事

朝食に食べている玄米フレークを
何か、料理に活用できないかなと思い
『鶏むね肉の玄米フレーク焼き』
作りました。
パン粉焼きの応用バージョンですが
玄米フレークが香ばしくて
さらにボリュームもアップして
新食感で超美味しいんです。
玄米フレークには栄養もあるし、
かさ増しでダイエットにも良いかも。

鶏むね肉の玄米フレーク焼き.JPG

<材料>
・鶏むね肉           2枚
☆醤油           大さじ1
☆酒             大さじ1
・玄米フレーク            適量
・小麦粉            適量
・卵               1個
・サラダ油           適量

<作り方>
①鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、
 ☆を漬け込み下味をつける。(30分位)
②玄米フレークを手で粗く砕く。
③①に小麦粉・溶き卵・玄米フレークの順に
 つけていく。(玄米フレークは押さえる様に)
④熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
 ③を並べて、揚げ焼きにしていく。
⑤両面こんがりと焼けたら、出来上がり。

*焦がさないように注意して下さい。
 (写真はちょっと焦げちゃった)

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