お弁当のすき間埋めに
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『チーズと海苔のちくわ巻き』を
作りました。
あっという間に出来て
なんかちょっと可愛くて
美味しいんです。
ぜひ、試してみて下さい。
<材料>
・ちくわ 1本
・とろけるチーズ(スライス) 1/2枚
・韓国海苔 1枚
<作り方>
①ちくわは縦に切込みを入れ、開く。
②ちくわの内側に斜めに浅く切込みを入れる。
(格子上になるように)
③切込みを入れた方を下にして置き、
チーズ・海苔の順に乗せ、
手前からクルクルと巻いていく。
④楊枝で2か所止める。
⑤小皿にのせて、ラップをせずに
600wのレンジで20秒加熱する。
(チーズがとろりとなるまで)
⑥冷めてから、楊枝を刺したまま
真ん中から切って、出来上がり。
*韓国海苔を味付け海苔にしても、美味しいです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。