旨い~♡『鶏もも肉の塩唐揚げ』

定番の鶏の唐揚げも良いけど
『鶏もも肉の塩唐揚げ』も良いですよ~。
簡単な味付けで漬け込み時間も短くて
めっちゃ美味しく出来ました。
家族にも大好評でした。

鶏もも肉の塩唐揚げ.JPG

<材料>
・鶏もも肉           2枚
☆酒            大さじ1
☆塩            小さじ1
☆砂糖           小さじ1
☆こしょう            少々
☆おろしにんにく         少々
☆おろししょうが        少々
・片栗粉           大さじ6

<作り方>
①鶏もも肉はひと口大に切る。
②ボールに☆を全て入れ、鶏もも肉を加えて
 揉み込み、10分位置く。
③②に片栗粉を加えて混ぜ、2~3分置く。
④中温の油で、カラッと揚げたら、出来上がり。

*にんにくやしょうがは、お好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このアーカイブについて

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。





保険の見直し。
大きな節約になりました。


無加水鍋、ヘルシーロースター
買っちゃいました。いいです。