栄養たっぷりの小松菜ですが、
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子どもたちはちょっと苦手。
そこで、ツナと卵とコラボさせて
美味しくしちゃおうと
『小松菜とツナの卵炒め』を作りました。
ツナの旨味が加わって、美味しくなり、
小松菜単体よりは食べてくれました。
<材料>
・小松菜 1把
・ツナ缶 1缶
・卵 1個
・かつお節 1パック
・塩こしょう 少々
・醤油 小さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・ごま油 大さじ1
<作り方>
①小松菜はさっと茹でて、水気をしぼり、
4㎝位に切っておく。
ボールに卵を溶き、マヨネーズを加えてまぜておく。
②熱したフライパンにごま油をしき、
ツナ・小松菜を炒め、かつお節も加える。
③卵を加え、ざっと大きく混ぜる。
④最後に塩こしょうと醤油を回し入れ、出来上がり。
*卵は2個にすれば、ボリュームアップ。
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