嫌い克服おかずの最近のブログ記事

栄養たっぷりの小松菜ですが、
子どもたちはちょっと苦手。
そこで、ツナと卵とコラボさせて
美味しくしちゃおうと
『小松菜とツナの卵炒め』作りました。
ツナの旨味が加わって、美味しくなり、
小松菜単体よりは食べてくれました。

小松菜とツナの卵炒め.JPG

<材料>
・小松菜              1把
・ツナ缶               1缶
・卵                 1個
・かつお節           1パック
・塩こしょう             少々
・醤油              小さじ1
・マヨネーズ          小さじ1
・ごま油             大さじ1

<作り方>
①小松菜はさっと茹でて、水気をしぼり、
 4㎝位に切っておく。
 ボールに卵を溶き、マヨネーズを加えてまぜておく。
②熱したフライパンにごま油をしき、
 ツナ・小松菜を炒め、かつお節も加える。
③卵を加え、ざっと大きく混ぜる。
④最後に塩こしょうと醤油を回し入れ、出来上がり。

*卵は2個にすれば、ボリュームアップ。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち嫌い克服おかずカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリは大人用おかずです。

次のカテゴリは子供大好きおかずです。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。