食べ盛りの肉食女子&男子のため
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
がっつり食べられる
『鶏もも肉のゴマ風照り焼き』を
作りました。
子どもたちもパクついていました。
<材料>
・鶏もも肉 300g
・塩こしょう 少々
・ごま油 小さじ1
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆白すりゴマ 大さじ2
☆おろしにんにく 少々
☆おろし生姜 少々
<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、
塩こしょうをする。
②ボールに☆を全て入れて
よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにごま油をしき、
鶏肉を皮目から焼いていく。
④皮目を中火で3分位、ひっくり返して
弱火で5分位焼く。
⑤④に②のたれを回し入れ、
強火で煮詰めたら、出来上がり。
*最後に煮詰める時は、焦げない様に注意です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。