栄養たっぷり♡『小松菜とツナの卵炒め』

栄養たっぷりの小松菜ですが、
子どもたちはちょっと苦手。
そこで、ツナと卵とコラボさせて
美味しくしちゃおうと
『小松菜とツナの卵炒め』作りました。
ツナの旨味が加わって、美味しくなり、
小松菜単体よりは食べてくれました。

小松菜とツナの卵炒め.JPG

<材料>
・小松菜              1把
・ツナ缶               1缶
・卵                 1個
・かつお節           1パック
・塩こしょう             少々
・醤油              小さじ1
・マヨネーズ          小さじ1
・ごま油             大さじ1

<作り方>
①小松菜はさっと茹でて、水気をしぼり、
 4㎝位に切っておく。
 ボールに卵を溶き、マヨネーズを加えてまぜておく。
②熱したフライパンにごま油をしき、
 ツナ・小松菜を炒め、かつお節も加える。
③卵を加え、ざっと大きく混ぜる。
④最後に塩こしょうと醤油を回し入れ、出来上がり。

*卵は2個にすれば、ボリュームアップ。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年2月22日 11:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「あったまる~♡『豚団子のスープ』」です。

次のブログ記事は「キャベツがシャキシャキ!『もやしとキャベツときゅうりのナムル』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。