息子が風邪をひき、元気がないので
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
お腹の中からあったまる『豚団子のスープ』を
作りました。
白菜や大根、ネギをたっぷり入れて、
野菜もたくさん食べられます。
息子も食べて、元気になりました。
<材料>
・白菜 1/4個
・大根 5㎝
・ネギ 1/2本
〇豚団子
☆豚ひき肉 200g
☆ネギ(みじん切り) 1/2本
☆おろししょうが 1/2片
☆塩 小さじ1/2弱
☆粗挽きこしょう 小さじ1/2
☆ごま油 大さじ1/2
☆片栗粉 大さじ1
〇スープ
★水 600~700cc
★鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
★だしの素 小さじ1
・塩 少々
・粗挽きこしょう 少々
<作り方>
①白菜はざく切りに、大根は5㎜位の厚さのいちょう切りに
ネギは斜め切りにする。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
③鍋に★と白菜・大根・ネギをを入れて、
火にかけ、煮立ったたら、②をひと口大に丸めながら入れ、
さらに10分程煮る。
④最後に塩・粗挽きこしょうで味を調えたら、出来上がり。
*野菜はお好みのものを入れて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする