学年末テストを控えた娘の頭が
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少しでも良く働くようにDHAとEPAたっぷりの
『イワシの甘辛煮』を作りました。
圧力鍋で簡単に作れて、
骨ごと全部食べられちゃいます。
なかなか美味しく出来ました。
これで、成績UPね。
<材料>
・イワシ 4~5尾
・梅干し 1個
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 100cc
<作り方>
①イワシは頭とはらわたを取り除き、洗っておく。
梅干しは種を取って、身をたたいておく。
②圧力鍋に☆を全て入れてひと煮立ちさせ
梅干しとイワシを入れ、蓋をして強火にかける。
③圧がかかったら弱火にし、20分位加熱後
火を消して、そのまま放置。
④圧が下がったら蓋を取り、お好みのしみ具合いまで
中火で加熱したら、出来上がり。
*さんま(ぶつ切りにする)でも美味しく出来ますよ。
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