もやしのナムルはよくありますが
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
キャベツを入れると、シャキシャキとした
食感が良く、どんどん食べられます。
『もやしとキャベツときゅうりのナムル』は
野菜をたっぷり食べられるので
肉料理などとあわせてみて下さい。
<材料>
・もやし 1袋
・キャベツ 3~4枚
・きゅうり 1本
☆鶏がらスープの素 小さじ1~2
☆ごま油 大さじ1
☆塩 少々
☆おろしにんにく(チューブ) 2㎝位
・ブラックペッパー 少々
・白ごま 少々
<作り方>
①きゅうりとキャベツは太めのせん切りにし、
もやしはさっと茹でて、水気を切っておく。
②ボールに☆を全て入れ、もやし・キャベツ・
きゅうりも加え、全体によく混ぜ合わせる。
③最後にブラックペッパーと白ごまを加えて
出来上がり。
*塩加減はお好みで、味を見ながら調整して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする