キャベツがシャキシャキ!『もやしとキャベツときゅうりのナムル』

もやしのナムルはよくありますが
キャベツを入れると、シャキシャキとした
食感が良く、どんどん食べられます。
『もやしとキャベツときゅうりのナムル』
野菜をたっぷり食べられるので
肉料理などとあわせてみて下さい。

もやしとキャベツときゅうりのナムル.JPG

<材料>
・もやし                  1袋
・キャベツ             3~4枚
・きゅうり                     1本
☆鶏がらスープの素    小さじ1~2
☆ごま油                 大さじ1
☆塩                      少々
☆おろしにんにく(チューブ)      2㎝位
・ブラックペッパー             少々
・白ごま                   少々

<作り方>
①きゅうりとキャベツは太めのせん切りにし、
 もやしはさっと茹でて、水気を切っておく。
②ボールに☆を全て入れ、もやし・キャベツ・
 きゅうりも加え、全体によく混ぜ合わせる。
③最後にブラックペッパーと白ごまを加えて
 出来上がり。

*塩加減はお好みで、味を見ながら調整して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年2月23日 10:47に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「栄養たっぷり♡『小松菜とツナの卵炒め』」です。

次のブログ記事は「きのこで旨味アップ♪『鶏もも肉のきのこソース煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。