超簡単!『水菜と油揚げのおひたし』

水菜はサラダにしてよく食べますが
さっと加熱すると、かさが減って
たくさん食べられますよね。
そこで超簡単に出来る
『水菜と油揚げのおひたし』
作りました。

水菜と油揚げのおひたし.JPG

<材料>
・水菜              1把
・油揚げ            1枚
☆水             100cc
☆顆粒だし        小さじ2
☆みりん         大さじ1/2
☆醤油          大さじ1/2

<作り方>
①油揚げは熱湯をかけて、油抜きをし、
 食べやすい大きさに切る。
②水菜も食べやすい大きさに切る。
③フライパンに☆を全てと①の
 油揚げを入れて、3分程煮る。
④水菜も加えて、全体をまぜて
 水菜が少ししんなりするまで煮て
 出来上がり。

*お好みで一味をふって下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年7月17日 19:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ほくほくで旨~♡『じゃが芋のそぼろ煮』」です。

次のブログ記事は「もりもり食べよう♡『もやしのごまマヨサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。