水菜はサラダにしてよく食べますが
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
さっと加熱すると、かさが減って
たくさん食べられますよね。
そこで超簡単に出来る
『水菜と油揚げのおひたし』を
作りました。
<材料>
・水菜 1把
・油揚げ 1枚
☆水 100cc
☆顆粒だし 小さじ2
☆みりん 大さじ1/2
☆醤油 大さじ1/2
<作り方>
①油揚げは熱湯をかけて、油抜きをし、
食べやすい大きさに切る。
②水菜も食べやすい大きさに切る。
③フライパンに☆を全てと①の
油揚げを入れて、3分程煮る。
④水菜も加えて、全体をまぜて
水菜が少ししんなりするまで煮て
出来上がり。
*お好みで一味をふって下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする