だんだん寒くなって来たので
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ほっこり体の温まる
『大根と卵のちょいピリ煮』を作りました。
コチジャンをちょっとプラスして
ピリッと温まる1品になりました。
<材料>
・大根 1/3本
・ゆで卵 3個
☆酒 大さじ2
☆醤油 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ1と1/2
☆コチジャン 小さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆おろしにんにく 少々
☆水 250cc
・米 小さじ1
<作り方>
①大根は皮をむいて、1.5㎝位の厚さの
いちょう切りにする。
②鍋に大根を入れ、ひたひたに水を加え
米も入れたら中火にかけ、
大根が透き通るまで茹でる。
③大根が透き通ってきたら、ざるにあげ
ざっと洗って、米を取り除く。
④熱したフライパンにサラダ油をしき、
③の大根を並べ、中火で炒める。
⑤④に☆を全て入れ、茹で卵も加えて
蓋をして中弱火でことこと煮て行く。
(時々、混ぜながら)
⑥煮汁が少しになってきたら、出来上がり。
*辛いのが苦手だったら、コチジャンを少な目に。
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