そろそろ花粉が飛ぶ時期ですよね。
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がっつり花粉症の私には、辛い時期です。
しかも、今年の飛散量はかなりスゴイとか...。
そこで、免疫力を高めてくれる食材・れんこんを
積極的に食べていこうと思い、
『れんこんのごま味噌チーズ炒め』を作りました。
あまりれんこんが得意でない子供達も
チーズ味がきいているせいか、結構食べてくれました。
<材料>
・れんこん 1節
・味噌 大さじ1弱
・マヨネーズ 大さじ1
・パルメザンチーズ 大さじ1
・みりん 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・すりごま 大さじ1
・オリーブ油 適量
<作り方>
①れんこんは5mm位の厚さの半月切りにして、水にさらす。
②ボールに味噌・マヨネーズ・パルメザンチーズ・みりん・砂糖・すりごまを
入れて、よく混ぜておく。
③熱したフライパンにオリーブ油をしき、水気を切ったれんこんを入れて、
焼いていく。
④両面に焼き色がついて、火が通ってきたら、②を加えて、
ざっと混ぜて、出来上がり。
*他の根菜(ごぼうやじゃが芋など)でも、美味しいですよ。
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