健康診断で、少々貧血気味と言われてしまい、
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それは大変と定番の『ひじきの煮物』を作りました。
特に変わったことはないのですが、
定番の味も食べたくなりますよね。
<材料>
・乾燥ひじき 30g
・油あげ 2枚
・人参 2/3本
☆だし汁 400cc
☆みりん 大さじ4
☆砂糖 大さじ2.5
☆醤油 大さじ4
<作り方>
①ひじきは30分くらい水の浸して戻し、よく洗う。
油揚げは湯抜きをして、1cm位の千切りに
人参も千切りにする。
②鍋にサラダ油をしいて、人参を炒め、
さらに、ひじきと油揚げを加えて炒める。
③②に☆を次々と入れて、煮ていく。
④汁気がなくなって来たら、出来上がり。
*大豆の水煮を入れると、さらに栄養UPで美味しいです。
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