シャキシャキ食感とツナの旨みがたまらない♡『もやしのツナ炒め』

我が家のお助け食材、"もやし"と"ツナ"で、
炒め物にしてみました。
もやしのシャキシャキ感とツナの旨みがたまりません。
ササっと出来るし、家計にも優しいし、
ぜひ、お試しを。

もやしのツナ炒め.JPG

<材料>
・もやし                   1袋
・ツナ缶                 小1缶
・きざみネギ            ひとつかみ
・醤油                  大さじ1
・砂糖               小さじ1と1/2
・だしの素                 少々

<作り方>
①フライパンを熱し、ツナ缶を油ごと入れ、
 醤油と砂糖を加えて、炒りつける。
②水分が減って来たら、もやしとだしの素を加えて、
 強火で炒める。
③もやしに火が通って来たら、ネギを加えてひと混ぜし、
 出来上がり。

*もやしのシャキシャキ感を損なわないように、
 強火でちゃちゃっと、炒めて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年2月25日 23:08に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「思わず「うまっ!」『やみつきハッシュドポテト』」です。

次のブログ記事は「貧血防止に!『ひじきの煮物』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。