我が家のお助け食材、"もやし"と"ツナ"で、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
炒め物にしてみました。
もやしのシャキシャキ感とツナの旨みがたまりません。
ササっと出来るし、家計にも優しいし、
ぜひ、お試しを。
<材料>
・もやし 1袋
・ツナ缶 小1缶
・きざみネギ ひとつかみ
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1と1/2
・だしの素 少々
<作り方>
①フライパンを熱し、ツナ缶を油ごと入れ、
醤油と砂糖を加えて、炒りつける。
②水分が減って来たら、もやしとだしの素を加えて、
強火で炒める。
③もやしに火が通って来たら、ネギを加えてひと混ぜし、
出来上がり。
*もやしのシャキシャキ感を損なわないように、
強火でちゃちゃっと、炒めて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする