思わず「うまっ!」『やみつきハッシュドポテト』

特に記念日でもお祝い事もないのに、
何故か旦那がステーキ肉を買って来たので、
メインディッシュはステーキに。
付け合わせとして作った『やみつきハッシュドポテト』
思わず「うまっ!」と言ってしまう位、美味しくできました。
私的には、ステーキより美味しかった!

ハッシュドポテト.JPG

<材料>
・じゃが芋               2個
・塩                小さじ1/2
・水                 大さじ1

<作り方>
①じゃが芋は皮を剥き、粗みじんにする。
②①を洗わずに耐熱容器に入れ、塩と水を入れて混ぜ、
 ラップをして600ワットのレンジで5分加熱する。
③熱い内にスプーンで少し潰しながらまとめていく。
 潰しすぎに注意。
④ラップで③を好みの大きさ・形に成形する。
⑤④を少し色づくまで揚げて、出来上がり。

*潰し過ぎない方が食感があって、美味しいです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年2月23日 16:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「花粉対策レシピ『れんこんとこんにゃくの甘辛煮』」です。

次のブログ記事は「シャキシャキ食感とツナの旨みがたまらない♡『もやしのツナ炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。