豚肉で元気を出そう!『やわらかポークチャップ』

何かと不安な事が多いですが、心配ばかりしていても
しょうがないので、がっつり食べて元気を出そうと
『やわらかポークチャップ』を作りました。
簡単に出来るので、時間がない時でも出来ちゃいます。

ポークチャップ.JPG

<材料>
・豚ロース肉              3枚
・塩こしょう              適量
・小麦粉                適量
・にんにくスライス         1かけ
☆酒                大さじ4
☆ケチャップ           大さじ4
☆ウスターソース       大さじ1強

<作り方>
①豚肉は筋を切り、強めに塩こしょうし、
 茶漉しなどで小麦粉を薄くまぶす。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、にんにくスライスを入れ、
 香りが出たら取り出す。
③②に豚肉を並べ、中火でこんがり焼いていく。
④焼き目がついたら裏返し、火を少し弱めて、中まで火を通す。
⑤火が通ったら肉を取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛る。
⑥⑤のフライパンに☆を全て入れ、少し煮詰めて、ソースの出来上がり。

*⑥で②のにんにくスライスをソースに加えても美味しいですよ。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年3月26日 17:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単なのに激旨!!『やみつきキャベツ』」です。

次のブログ記事は「揚げずに簡単♪『鰯のカリカリパン粉焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。