何かと不安な事が多いですが、心配ばかりしていても
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
しょうがないので、がっつり食べて元気を出そうと
『やわらかポークチャップ』を作りました。
簡単に出来るので、時間がない時でも出来ちゃいます。
<材料>
・豚ロース肉 3枚
・塩こしょう 適量
・小麦粉 適量
・にんにくスライス 1かけ
☆酒 大さじ4
☆ケチャップ 大さじ4
☆ウスターソース 大さじ1強
<作り方>
①豚肉は筋を切り、強めに塩こしょうし、
茶漉しなどで小麦粉を薄くまぶす。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、にんにくスライスを入れ、
香りが出たら取り出す。
③②に豚肉を並べ、中火でこんがり焼いていく。
④焼き目がついたら裏返し、火を少し弱めて、中まで火を通す。
⑤火が通ったら肉を取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛る。
⑥⑤のフライパンに☆を全て入れ、少し煮詰めて、ソースの出来上がり。
*⑥で②のにんにくスライスをソースに加えても美味しいですよ。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする