こんにゃくでもう1品!『こんにゃくのおかか炒め』

こんにゃくは日持ちのする食材なので、
常に冷蔵庫に1~2枚あります。
なので、後1品何か...と思ったときには
簡単に出来る『こんにゃくのおかか炒め』
作ったりします。
油も使ってなくて、ヘルシーなのでダイエットにも!

こんにゃくのおかか煮.JPG

<材料>
・こんにゃく                1枚
・かつお節                1袋
・砂糖              大さじ1~2
・醤油                大さじ2
・みりん               大さじ1

<作り方>
①こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、フライパンに入れて、
 強火で水分を飛ばす。
②表面がカサカサしてきて、水分が出て来なくなったら、
 砂糖を振り掛けて、中火で炒める。
③砂糖が溶けたら、醤油・みりんを入れて、さらに炒める。
④汁が少なくなって来たら、かつお節を入れて、
 汁気が無くなるくらいまで炒めたら、出来上がり。

*お好みで七味唐辛子などをかけて下さい。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年3月28日 17:38に書いたブログ記事です。

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