こんにゃくは日持ちのする食材なので、
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常に冷蔵庫に1~2枚あります。
なので、後1品何か...と思ったときには
簡単に出来る『こんにゃくのおかか炒め』を
作ったりします。
油も使ってなくて、ヘルシーなのでダイエットにも!
<材料>
・こんにゃく 1枚
・かつお節 1袋
・砂糖 大さじ1~2
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
<作り方>
①こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、フライパンに入れて、
強火で水分を飛ばす。
②表面がカサカサしてきて、水分が出て来なくなったら、
砂糖を振り掛けて、中火で炒める。
③砂糖が溶けたら、醤油・みりんを入れて、さらに炒める。
④汁が少なくなって来たら、かつお節を入れて、
汁気が無くなるくらいまで炒めたら、出来上がり。
*お好みで七味唐辛子などをかけて下さい。
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