レンジで簡単!『かぼちゃのゴマ和え』

和風のかぼちゃ料理といえば、煮物ですよね。
でも、ちょっとマンネリだなぁと思ったので
『かぼちゃのゴマ和え』を作りました。
レンジを使って、すごく簡単に出来ちゃいます。

かぼちゃのゴマ和え.JPG

<材料>
・かぼちゃ                    1/4個
☆味噌                 大さじ1と1/2
☆砂糖                    大さじ2
☆みりん                   大さじ2
☆醤油                 小さじ1と1/2
☆すりゴマ                  大さじ2

<作り方>
①かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて、
ふんわりラップをして、5分ほど加熱する。
②ボールに☆をすべて混ぜ合わせる。
③かぼちゃが柔らかくなったら、熱い内に②に入れて、
 混ぜ合わせたら、出来上がり。

*かぼちゃの皮が気になるようでしたら、
まだらに皮をそぎ落として下さい。
                      
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年4月29日 00:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「キャベツをたくさん食べちゃおう!『キャベツとハムのさっぱりサラダ』」です。

次のブログ記事は「レタスをモリモリ食べよう!『レタスの韓国風サラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。