ふきも"春の味"のする野菜ですよね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
その春の味=苦味が子供は苦手です。
そこで、その苦味が気にならなくなる
『ふきのキンピラ風』を作りました。
ふき独特の食感も加わって、箸が進んじゃいます。
<材料>
・ふき 2つかみ
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1
・顆粒だし 小さじ2
・醤油 大さじ2
・ごま油 1まわし
<作り方>
①ふきは下処理をして、一口大の斜め切りにする。
②熱したフライパンに油をしき、ふきを入れて炒める。
③砂糖・塩を入れて、中火で2分程炒めたら、
さらにだしの素・醤油を入れて、火を弱めてコトコトと
2分くらい煮る。
④最後に、火を中火にし、ごま油をまわし入れ、
全体に油が回ったら、出来上がり。
*お好みで、ブラックペッパーを振って下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする