簡単で美味しい!『豚ロースの味噌漬け焼き』

味噌漬けって家では出来無そうと思ってましたが、
意外と簡単に出来ちゃいます。
『豚ロースの味噌漬け焼き』を作りました。
豚肉を味噌に漬け込んでおいて、後は焼くだけなので、
帰りが遅くなる時など、昼間に漬け込んでおけば
帰宅後、焼くだけなので便利です。

豚ロースの味噌漬け焼き.JPG

<材料>
・豚ロース肉(豚カツ用)               2枚
☆味噌                  大さじ1と1/2
☆みりん                    大さじ1
☆酒                        大さじ1/2

<作り方>
①ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
②ビニール袋に①と豚ロース肉を入れて混ぜ、
 お肉全体に染み渡るようにする。
③冷蔵庫で30分以上、漬け込む。
④熱したフライパンに油をしき、豚肉を並べて焼いていく。
⑤両面にこんがり焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり。

*味噌の種類によって塩加減が異なりますので、お好みで
 加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年5月10日 23:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「これもキンピラに?『ふきのキンピラ風』」です。

次のブログ記事は「香ばしくて美味しい!『コーンポテトサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。