味噌漬けって家では出来無そうと思ってましたが、
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意外と簡単に出来ちゃいます。
『豚ロースの味噌漬け焼き』を作りました。
豚肉を味噌に漬け込んでおいて、後は焼くだけなので、
帰りが遅くなる時など、昼間に漬け込んでおけば
帰宅後、焼くだけなので便利です。
<材料>
・豚ロース肉(豚カツ用) 2枚
☆味噌 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1/2
<作り方>
①ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
②ビニール袋に①と豚ロース肉を入れて混ぜ、
お肉全体に染み渡るようにする。
③冷蔵庫で30分以上、漬け込む。
④熱したフライパンに油をしき、豚肉を並べて焼いていく。
⑤両面にこんがり焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり。
*味噌の種類によって塩加減が異なりますので、お好みで
加減して下さい。
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