いつものポテトサラダとはひと味違う、香ばしさがたまらない
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『コーンポテトサラダ』を作りました。
バター醤油の風味とコーンの自然な甘さが絶品です。
コーン好きの子供たちにも好評で、あっと言う間に
完食してしまいました。
<材料>
・じゃが芋 大2個
・コーン(缶詰) 1缶
・ウインナー 3本
・バター 15g位
・醤油 大さじ1
・マヨネーズ 適量
<作り方>
①じゃが芋は茹でて、もしくはレンジで加熱して、
熱い内にマッシャーなどで潰す。
②フライパンにバターを入れて火をつけ、
バターが溶け始めたら水気を切ったコーンと
輪切りにしたウインナーを入れて炒める。
③表面が少し色づく位まで炒めたら、醤油を回しかけて、
焦げないようにかき混ぜながら、水分がなくなるまで炒める。
④①に③を加え、マヨネーズを好きなだけかけ、
混ぜ合わせ、お好みで粗引きこしょうをふったら、出来上がり。
*ウインナーの変わりに、ベーコンやツナをいれても美味しいです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする