とろ~っと、とろける旨さ!『トマトのパン粉焼き』

トマトがたくさん出回ってきましたね。
そのまま、生のまま食べても美味しいし、
加熱してもまたまた美味しい!
で、加熱したトマトが食べたくなって、
『トマトのパン粉焼き』を作りました。
トマトがとろ~っととろけて、あっと言う間に、ぺロリでした。

トマトのパン粉焼き.JPG



















<材料>
・トマト                  大1個
☆パセリのみじん切り        大さじ1
☆粉チーズ              大さじ1
☆パン粉                大さじ1
☆塩・こしょう                少々
・オリーブオイル           大さじ1

<作り方>
①トマトをお好みの厚さ・大きさにスライスする。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせる。
③耐熱容器にトマトを並べ、上から②をふりかける。
 さらに、オリーブオイルを回しかける。
④オーブントースターでこんがり焼いて、出来上がり。

*とろけるチーズをのせて焼いても、美味しいです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年5月12日 14:33に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「香ばしくて美味しい!『コーンポテトサラダ』」です。

次のブログ記事は「保存食材でいつでも出来ちゃう!『切り干し大根のシーマヨサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。