トマトがたくさん出回ってきましたね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そのまま、生のまま食べても美味しいし、
加熱してもまたまた美味しい!
で、加熱したトマトが食べたくなって、
『トマトのパン粉焼き』を作りました。
トマトがとろ~っととろけて、あっと言う間に、ぺロリでした。
<材料>
・トマト 大1個
☆パセリのみじん切り 大さじ1
☆粉チーズ 大さじ1
☆パン粉 大さじ1
☆塩・こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
①トマトをお好みの厚さ・大きさにスライスする。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせる。
③耐熱容器にトマトを並べ、上から②をふりかける。
さらに、オリーブオイルを回しかける。
④オーブントースターでこんがり焼いて、出来上がり。
*とろけるチーズをのせて焼いても、美味しいです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする