絶妙!『カリカリ豚肉とじゃが芋炒め』

疲労回復してくれる豚肉で、何か...と考え、
『カリカリ豚肉とじゃが芋炒め』を作りました。
じゃが芋にはビタミンCも含まれていて、
まるで夏の様に暑い、今に持って来いですよ。
梅雨って明けたんでしょうか?

カリカリ豚肉とじゃが芋炒め.JPG

<材料>
・じゃが芋              3~4個
・豚肉                  200g
☆醤油                大さじ2
☆酒                 大さじ2
☆みりん               大さじ2
☆砂糖                大さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)   3~4㎝
・塩こしょう               適量
・ネギ                  適量

<作り方>
①じゃが芋は一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくする。
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンに、油をしかず、豚肉を入れてよく炒める。
 カリカリになるまで炒め、油が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。
④③にじゃが芋を加えて炒め合わせ、②を加えて、
 強火で汁気がなくなるまで、煮詰める。
⑤塩こしょうで味を整え、器に盛って、ネギをのせて出来上がり。

*お好みで七味をかけて、召しがって下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年7月 6日 16:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「トマトが美味しい♪『トマトときゅうりの青しそサラダ』」です。

次のブログ記事は「さっぱり&ぴりっがやみつきに!『大根のツナわさポンサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。