トマトが美味しい♪『トマトときゅうりの青しそサラダ』

トマトはそのまま食べても、もちろん美味しいですが
ひと手間かけて、さらに美味しさUPでいただきました。
それが『トマトときゅうりの青しそサラダ』です。
ごまとしそで、風味も良く、箸がすすみます。

トマトときゅうりの青しそサラダ.JPG

<材料>
・トマト                    2個
・きゅうり                 1本
・大葉                   3枚
・ごま油                大さじ1
☆酢                  大さじ1
☆醤油             大さじ1と1/2
☆砂糖               大さじ1/2
☆塩こしょう               適量
☆すりゴマ              大さじ3

<作り方>
①トマトはくし切りにする。
 きゅうりはうす切りにし、塩少々で揉んで、しっかり絞る。
 大葉は千切りにする。
②ボールにトマトとごま油を入れ、トマトが少しとろっとしてくるまで
 手で馴染ませ、きゅうりを加え、混ぜ合わせる。
③②に☆を全て入れて、よく混ぜ合わせたら、器に盛って、
 大葉をのせて、出来上がり。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年7月 6日 05:26に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「暑さを吹っ飛ばそう!『がっつり豚丼』」です。

次のブログ記事は「絶妙!『カリカリ豚肉とじゃが芋炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。