トマトはそのまま食べても、もちろん美味しいですが
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
ひと手間かけて、さらに美味しさUPでいただきました。
それが『トマトときゅうりの青しそサラダ』です。
ごまとしそで、風味も良く、箸がすすみます。
<材料>
・トマト 2個
・きゅうり 1本
・大葉 3枚
・ごま油 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆醤油 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ1/2
☆塩こしょう 適量
☆すりゴマ 大さじ3
<作り方>
①トマトはくし切りにする。
きゅうりはうす切りにし、塩少々で揉んで、しっかり絞る。
大葉は千切りにする。
②ボールにトマトとごま油を入れ、トマトが少しとろっとしてくるまで
手で馴染ませ、きゅうりを加え、混ぜ合わせる。
③②に☆を全て入れて、よく混ぜ合わせたら、器に盛って、
大葉をのせて、出来上がり。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする