超簡単だけど旨っ!『里芋の唐揚げ』

テレビでやっていて、超簡単だけど、すごく美味しそうだったので、
早速、『里芋の唐揚げ』を作ってみました。
ポテトフライトはちょっと違う、ねっとり感が、いいですね~。
ササッとあと1品に、お弁当にコロコロ入れても、かわいいですね。

里芋の唐揚げ.JPG

<材料>
・里芋(小)                好きなだけ
・から揚げ粉                  適量

<作り方>
①里芋はラップでくるんで、レンジで加熱して、
 熱い内に皮を剥いておく。
 (600wで、100gにつき2分位)
②①の里芋にから揚げ粉をつけて、油で揚げる。
③きつね色のなったら、出来上がり。

*里芋が大きい場合は、食べやすい大きさに切ってください。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年9月28日 21:54に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ゴマ風味で美味しい~!『ゴマ&マヨの大根サラダ』」です。

次のブログ記事は「安いトマトでも美味しさUP!『トマトの簡単ゴマ和え』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。