体を温めてくれると注目されている生姜ですが
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こんにゃくとコラボして、よりヘルシーにどうですか?
それが『こんにゃくと玉ねぎの生姜煮』です。
生姜味が効いてるので、ご飯がすすみますよ。
<材料>
・こんにゃく 1枚
・玉ねぎ 1個
・ごま油 大さじ1/2
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1/2
☆みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
・生姜(すりおろし) 20g
<作り方>
①こんにゃくは一口大に手でちぎり、茹でこぼしておく。
玉ねぎはくし切りにする。
②熱したフライパン(鍋)にごま油をしき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、こんにゃくを加え、
さらに炒める。
③②に☆を入れて、2分ほど炒め、さらに醤油と生姜を加えて
煮汁がなくなるまで、かき混ぜながらしっかりと煮詰めたら、
出来上がり。
*生姜の量はお好みで加減して下さい。
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