鶏手羽元の煮込みというと、こってりとしたイメージですが
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たまにはあっさりもいいかなと思い
『鶏手羽元と玉ねぎの和風煮込み』を作りました。
肉じゃが風の和風な煮込みも良いですよ。
<材料>
・鶏手羽元 8本くらい
・玉ねぎ 1個
☆醤油 大さじ4
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆だしの素 小さじ2
☆水 300cc
<作り方>
①玉ねぎは串切りにする。
②圧力鍋を熱し、サラダ油をしき、鶏肉を焼いていく。
③鶏肉に焼き色がついたら、一旦取り出す。
④今度は同じ鍋で玉ねぎをあめ色になるまで、炒める。
⑤あめ色になったら、鶏肉を戻し入れ、☆を全て入れ、蓋をする。
⑥圧がかかったら弱火にし、15分加熱し、火を止める。
⑦圧が下がったら、蓋を取り、中火にかけ、
お好みのしみ加減まで煮詰めたら、出来上がり。
*ゆで卵を一緒に煮ても美味しいですよ。
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