ブリのおいしい季節ですね。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
やはり、ここは定番の照り焼きに。
だけどかくし味にはちみつを使って
『ブリのはちみつ照り焼き』を作りました。
とろ~りタレが絡まって、美味しく出来ました。
ランキングに参加中です。<材料>
・ぶり 2切れ
・小麦粉 適量
☆はちみつ 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆水 大さじ1
☆生姜のすりおろし 1かけ
<作り方>
①ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、
小麦粉を両面にまぶす。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、ぶりを皮側から
両面こんがり焼いていく。
③ボールに☆を全て入れ、混ぜ合わせておく。
④②に③を入れ、煮詰めていき、たれが少なくなったら、出来上がり。
*お好みで、黒こしょうを振っても美味しいです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする