はちみつでとろ~り♡『ブリのはちみつ照り焼き』

ブリのおいしい季節ですね。
やはり、ここは定番の照り焼きに。
だけどかくし味にはちみつを使って
『ブリのはちみつ照り焼き』を作りました。
とろ~りタレが絡まって、美味しく出来ました。

ブリの照り焼き.JPG

<材料>
・ぶり                2切れ
・小麦粉               適量
☆はちみつ            大さじ2
☆醤油              大さじ2
☆酒                大さじ1
☆水                大さじ1
☆生姜のすりおろし       1かけ

<作り方>
①ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、
 小麦粉を両面にまぶす。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、ぶりを皮側から
 両面こんがり焼いていく。
③ボールに☆を全て入れ、混ぜ合わせておく。
④②に③を入れ、煮詰めていき、たれが少なくなったら、出来上がり。

*お好みで、黒こしょうを振っても美味しいです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年12月 5日 13:05に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「和風であっさりと♪『鶏手羽元と玉ねぎの和風煮込み』」です。

次のブログ記事は「温かくて激旨!!!『白菜とツナの豆乳スープ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。