ジューシーな鶏もも肉を
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さっぱりしたソースでいただく
『鶏もも肉の甘酢ネギソース』を
作りました。
甘酢っぱいソースで
食欲増進です。
<材料>
・鶏もも肉 1枚
・酒 大さじ1
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量
☆長ネギ 1本
☆おろし生姜 小さじ1/2
☆ごま油 適量
★砂糖 大さじ2
★醤油 大さじ3
★酢 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ2
<作り方>
①鶏もも肉は一口大に切り、酒・塩・こしょうで
下味をつけ、15分以上おいておく。
②長ネギはみじん切りにしておく。
③ボールに★を全て入れ、混ぜ合わせておく。
④熱したフライパンにごま油をしき、
長ネギとおろし生姜を入れ、
香りが出てきたら、③のたれを注ぎいれ
沸騰させて、火を止める。
⑤①の鶏肉に小麦粉をまぶし、
熱したフライパンに多めのサラダ油をしいて
焼いていく。
⑥両面こんがりと焼けたら、器に盛り、
④のたれをかけたら、出来上がり。
*お好みで、大根おろしをそえても
よりさっぱりしますよ。
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