歯ごたえもGood!『エリンギのにんにく炒め』

シンプルな味付けですが
歯ごたえが良い
『エリンギのにんにく炒め』
作りました。
あと1品欲しい時にも
便利ですよ。

エリンギのにんにく炒め.JPG

<材料>
・エリンギ           2本
・にんにく           1片
・塩              少々
・あらびき黒コショウ    少々
・オリーブ油       大さじ1

<作り方>
①エリンギは縦半分に切ってから
 薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、
 火にかけ、香りが出てきたら、エリンギを
 加えて、炒める。
③塩とあらびき黒コショウをふり、
 エリンギに火が通ったら、出来上がり。

*塩加減はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年8月21日 15:03に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「生姜が効いてる!『トマトの生姜風味サラダ』」です。

次のブログ記事は「超簡単!『トマトのチーズ焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。