やわらか~♪『ポークソテー・オニオンソース』

毎日、暑くてげんなりしますが、
子ども達の食欲は衰えないようで、
今日もがっつりメニューです。
それが『ポークソテー・オニオンソース』です。
玉ねぎでお肉が柔らかくなり、
にんにくで夏の疲れを吹っ飛ばしますよ。
もちろん、大好評でした。

ポークソテー・オニオンソース.JPG

<材料>
・豚ロース(とんかつ用)       3枚
・玉ねぎ               1/2個
・にんにく                1片
☆砂糖               小さじ1
☆醤油             大さじ1/2
☆みりん            大さじ1/2

<作り方>
①玉ねぎは細かいみじん切りにし、
 にんにくはすりおろし、ボールに入れる。
②①へ☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
③豚肉は筋切りをして、②に20分以上浸けこむ。
④熱したフライパンにサラダ油を敷き、
 ③の豚肉をソースを軽く落として並べ、
 両面焼き色をつける。
⑤漬け込んでいたソースを、豚肉の上にかけ、
 蓋をして弱火で5分ほど焼く。
⑥豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、
 のこったソースを軽く煮詰めてかけたら
 出来上がり。

*玉ねぎが頑張って、すりおろしてもGood!

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年8月24日 10:50に書いたブログ記事です。

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