毎日、暑くてげんなりしますが、
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子ども達の食欲は衰えないようで、
今日もがっつりメニューです。
それが『ポークソテー・オニオンソース』です。
玉ねぎでお肉が柔らかくなり、
にんにくで夏の疲れを吹っ飛ばしますよ。
もちろん、大好評でした。
<材料>
・豚ロース(とんかつ用) 3枚
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1片
☆砂糖 小さじ1
☆醤油 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1/2
<作り方>
①玉ねぎは細かいみじん切りにし、
にんにくはすりおろし、ボールに入れる。
②①へ☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
③豚肉は筋切りをして、②に20分以上浸けこむ。
④熱したフライパンにサラダ油を敷き、
③の豚肉をソースを軽く落として並べ、
両面焼き色をつける。
⑤漬け込んでいたソースを、豚肉の上にかけ、
蓋をして弱火で5分ほど焼く。
⑥豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、
のこったソースを軽く煮詰めてかけたら
出来上がり。
*玉ねぎが頑張って、すりおろしてもGood!
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