味噌味もGood!『鶏もも肉の味噌照り焼き』

醤油味の照り焼きは定番中の定番ですが
味噌味の照り焼きもいけます。
『鶏もも肉の味噌照り焼き』はハチミツも
入っているので、味噌といい感じになってます。
ご飯が進みますよ。

鶏もも肉の味噌照り焼き.JPG

<材料>
・鶏もも肉             2枚
☆味噌             大さじ2
☆酒               大さじ2
☆みりん            大さじ2
☆ハチミツ          大さじ2弱
☆おろししょうが       小さじ2         

<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③フライパンを熱し、鶏肉の皮の面を下にして
 並べ、中火でこんがりと焼いていく。
④裏返して蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
⑤鶏肉に火が通ったら、余分なあぶらを
 キッチンペーパーで吸い取り、
 ②のたれを加え、ざっと混ぜ合わせたら、
 出来上がり。

*たれを入れると焦げやすいので、気を付けて。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年8月25日 11:24に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「やわらか~♪『ポークソテー・オニオンソース』」です。

次のブログ記事は「お弁当に♪『冷めても美味しい卵焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。