醤油味の照り焼きは定番中の定番ですが
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
味噌味の照り焼きもいけます。
『鶏もも肉の味噌照り焼き』はハチミツも
入っているので、味噌といい感じになってます。
ご飯が進みますよ。
<材料>
・鶏もも肉 2枚
☆味噌 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆ハチミツ 大さじ2弱
☆おろししょうが 小さじ2
<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③フライパンを熱し、鶏肉の皮の面を下にして
並べ、中火でこんがりと焼いていく。
④裏返して蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
⑤鶏肉に火が通ったら、余分なあぶらを
キッチンペーパーで吸い取り、
②のたれを加え、ざっと混ぜ合わせたら、
出来上がり。
*たれを入れると焦げやすいので、気を付けて。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする