お弁当に♪『冷めても美味しい卵焼き』

息子のサッカーの試合に
お弁当を持って行くことが
わりとあるのですが、
その時に、入れるのが
『冷めても美味しい卵焼き』です。
冷めても美味しいけど、
温かくても美味しいですよ。

冷めても美味しい卵焼き.JPG

<材料>
・卵               2個
・だし汁            50ml
・砂糖          大さじ1強
・みりん           小さじ1
・酒             小さじ1/2
・塩           小さじ1/8強

<作り方>
①材料を全てボールに入れ、泡だて器で
 白身の塊がなくなるまで、よく混ぜ合わせる。
 (泡立てないように)
②卵焼き器に①を3回に分けて注ぎ、その都度
 巻いて、焼いていったら、出来上がり。

*だし汁は、水50mlと顆粒だし小さじ1/2を
 合わせたものでもOKです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年8月27日 16:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「味噌味もGood!『鶏もも肉の味噌照り焼き』」です。

次のブログ記事は「簡単!『茄子とピーマンの甘辛生姜炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。