息子のサッカーの試合に
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
お弁当を持って行くことが
わりとあるのですが、
その時に、入れるのが
『冷めても美味しい卵焼き』です。
冷めても美味しいけど、
温かくても美味しいですよ。
<材料>
・卵 2個
・だし汁 50ml
・砂糖 大さじ1強
・みりん 小さじ1
・酒 小さじ1/2
・塩 小さじ1/8強
<作り方>
①材料を全てボールに入れ、泡だて器で
白身の塊がなくなるまで、よく混ぜ合わせる。
(泡立てないように)
②卵焼き器に①を3回に分けて注ぎ、その都度
巻いて、焼いていったら、出来上がり。
*だし汁は、水50mlと顆粒だし小さじ1/2を
合わせたものでもOKです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする