夏野菜の定番の茄子とピーマンですが
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
やはりこの組み合わせは美味しい。
今日は『茄子とピーマンの甘辛生姜炒め』を
作りました。
生姜が効いていて、ご飯が進みます。
<材料>
・茄子 2個
・ピーマン 2個
・生姜 1/2片
・ごま油 大さじ1
☆醤油 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
・白ごま 少々
<作り方>
①茄子とピーマンは食べ易い大きさの
縦に切る。
生姜は千切りにする。
②熱したフライパンにごま油を敷き、
茄子とピーマンを並べ、その上に
生姜をのせ、蓋をして中火で2分加熱する。
③ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
④蓋を開け、全体を混ぜ、大体火が通ったら、
③のたれを回しいれ、全体に絡める。
⑤器にもって、白ごまをふったら、出来上がり。
*蓋をすると時間短縮になりますよ。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする