やわらか~♪『豚ヒレステーキ&玉ねぎソース』

ヒレ肉というと、脂身が少なくてヘルシーで
私にはありがたいのですが、
育ちざかりの肉食女子には物足りないらしい。
そこで、しっかり味の
『豚ヒレステーキ&玉ねぎソース』を作りました。
玉ねぎ効果で柔らかく出来ました。
もちろん、娘も大満足でした。

豚ヒレステーキ&玉ねぎソース.JPG

<材料>
・豚ヒレブロック            200g
・玉ねぎ                  1/2個
☆ごま油                大さじ1
☆酢                  大さじ1
☆砂糖                大さじ1
☆醤油                大さじ1
☆塩                   少々
・キャベツ                 2枚

<作り方>
①豚ヒレ肉は、1㎝位の厚さに切り、
 キャベツは千切りにする。
②玉ねぎをすりおろし、ボールに入れ、
 ☆も全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③②へ豚ヒレ肉を漬け込み、20分以上おく。
④熱したフライパンにサラダ油をしき、
 肉を焼いていく。
⑤器にキャベツをしき、その上に
 焼けた豚ヒレ肉を盛る。
⑥同じフライパンに肉を漬け込んでいた
 たれを入れ、1~2分加熱したら、
 肉の上からかけて、出来上がり。

*違う種類の肉でも美味しいですよ。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年8月31日 10:34に書いたブログ記事です。

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