シャキシャキ!『水菜とツナの卵炒め』

水菜のシャキシャキって、なんとも良いですよね。
サラダで生のまま食べるのも良いですが
加熱すると、たくさん食べられますよね。
そこで、『水菜とツナの卵炒め』
作りました。
ツナの旨味でご飯が進みます。

水菜とツナの卵炒め.JPG

<材料>
・水菜              3束
・ツナ缶             1缶
・卵                1個
・塩こしょう           少々
・顆粒だしの素      小さじ1/2
・醤油            小さじ2

<作り方>
①水菜は食べやすい大きさに切り、
 卵は溶いておく。
②フライパンにツナ缶を油ごと入れ、
 水菜も加えて、さっと炒める。
③塩こしょう・顆粒だしの素を加えて混ぜ、
 さらに、卵をくわえてざっと混ぜる。
④最後に醤油を回しいれ、味を調えたら
 出来上がり。

*醤油の量はお好みで加減して下さい。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年9月 3日 12:17に書いたブログ記事です。

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