水菜のシャキシャキって、なんとも良いですよね。
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サラダで生のまま食べるのも良いですが
加熱すると、たくさん食べられますよね。
そこで、『水菜とツナの卵炒め』を
作りました。
ツナの旨味でご飯が進みます。
<材料>
・水菜 3束
・ツナ缶 1缶
・卵 1個
・塩こしょう 少々
・顆粒だしの素 小さじ1/2
・醤油 小さじ2
<作り方>
①水菜は食べやすい大きさに切り、
卵は溶いておく。
②フライパンにツナ缶を油ごと入れ、
水菜も加えて、さっと炒める。
③塩こしょう・顆粒だしの素を加えて混ぜ、
さらに、卵をくわえてざっと混ぜる。
④最後に醤油を回しいれ、味を調えたら
出来上がり。
*醤油の量はお好みで加減して下さい。
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