子ども達にウケの良い魚料理ってなかなか...。
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そこで、ステーキ風に
『マグロのソテー・にんにく生姜ソース』を
作りました。
さすがに、すぐに肉ではないと気が付きましたが、
お肉並みに食べてくれました。
よっしゃー!!!
<材料>
・マグロの切り身 3切れ
・酒 大さじ1
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
・サラダ油 大さじ1/2
☆にんにく 1/2片
☆生姜 1片
☆醤油 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1と1/2
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1弱
<作り方>
①マグロに酒を振りかけて、10分程おく。
②ボールにすりおろしたにんにくと生姜、
その他の☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③キッチンペーパーでマグロの水気をふき、
塩こしょうをして、小麦粉を薄くつける。
④熱したフライパンにサラダ油をしき、
マグロを両面焼いていく。
⑤マグロの両面に焼き色がついたら、
弱火にし、②のたれを加え、
少し煮詰めたら、出来上がり。
*たれを入れると焦げやすいので、注意です。
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