残暑が続く毎日ですが、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
がっつり食べて、乗り切ろうと
『牛肉と野菜の甘辛炒め』を
作りました。
野菜もあるものを入れちゃって、
一緒にたくさん食べれちゃいますよ。
<材料>
・牛肉(薄切りor小間) 300g
・ピーマン 2個
・人参 5㎝位
・玉ねぎ 1/2個
・エリンギ 1本
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆おろしにんにく 1片分
☆サラダ油 小さじ4
☆片栗粉 小さじ4
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ2
・サラダ油 適量
<作り方>
①野菜は食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆と牛肉を入れて、揉み込み、
冷蔵庫で30分位寝かせる。
③別のボールに★を全て入れて、
よく混ぜ合わせておく。
④熱したフライパンにサラダ油をしき、
野菜を炒め、火が通ったら、一旦皿に取る。
⑤フライパンにサラダ油を足し、牛肉を入れて
ほぐしながら、炒める。
⑥牛肉の色が変わったら、④の野菜と
③のたれを加え、強火で一気に絡めたら、
出来上がり。
*野菜は何でも良いですよ。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする