簡単でウマっ!『イカとネギのガーリック炒め』

基本的にガーリック炒めって美味しいですよね。
そして、イカとネギもそうでした。
『イカとネギのガーリック炒め』を作ったのですが
ご飯にもお酒のおつまみにもピッタリでした。

イカとネギのガーリック炒め.JPG

<材料>
・イカ               1杯
・長ネギ             1本
・酒              大さじ1
・にんにく          1~2片
・塩            ひとつまみ
・サラダ油          大さじ1

<作り方>
①イカはワタを取り、食べやすい大きさに切り、
 酒につけておく。
②長ネギは斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、焦がさないように
 にんにくを炒め、香りがたったら、ネギを加えて炒める。
④さらに、イカを酒ごと加え、塩も振って、イカの色が変わり、
 火が通ったら、出来上がり。

*イカは炒め過ぎないように。塩加減はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年9月10日 15:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「がっつり!『牛肉と野菜の甘辛炒め』」です。

次のブログ記事は「揚げずにヘルシー♪『簡単!チキン南蛮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。