基本的にガーリック炒めって美味しいですよね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そして、イカとネギもそうでした。
『イカとネギのガーリック炒め』を作ったのですが
ご飯にもお酒のおつまみにもピッタリでした。
<材料>
・イカ 1杯
・長ネギ 1本
・酒 大さじ1
・にんにく 1~2片
・塩 ひとつまみ
・サラダ油 大さじ1
<作り方>
①イカはワタを取り、食べやすい大きさに切り、
酒につけておく。
②長ネギは斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、焦がさないように
にんにくを炒め、香りがたったら、ネギを加えて炒める。
④さらに、イカを酒ごと加え、塩も振って、イカの色が変わり、
火が通ったら、出来上がり。
*イカは炒め過ぎないように。塩加減はお好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする